Lage der Tageseinrichtung

Die Tageseinrichtung befindet sich in der Kernstadt Euskirchen an der als Kunstmeile gestalteten Kölner Straße, in einem zurückliegenden, großen und mit altem Baumbestand bepflanzten Gartengelände. Durch die zentrale Lage beträgt die Entfernung zur Fußgängerzone und zum Bahnhof fußläufig ca. 15 Minuten, zum Rathaus ca. 10 Minuten. Die direkt vor der Zufahrt der Einrichtung gelegene Haltestelle der SVE (Stadtverkehr Euskirchen) ermöglicht eine gute Erreichbarkeit aus allen Stadtteilen.

Einzugsbereich

Einzugsbereich der Tageseinrichtung ist das gesamte Stadtgebiet Euskirchens.

Öffnungszeiten

Die Tageseinrichtung ist Montag - Freitag, jeweils von 7.30 Uhr bis 16.30 Uhr geöffnet. Es besteht die Möglichkeit Betreuungszeiten von 25, 35 oder 45 Stunden in der Woche zu buchen. Während der Sommerferien schließt die Einrichtung zwei Wochen, zwischen Weihnachten und Neujahr eine Woche.

Art der Tageseinrichtung

Die Tageseinrichtung umfasst drei Gruppen in denen Kinder im Alter von zwei bis sechs Jahren betreut und gefördert werden.

Größe der Tageseinrichtung

Die Nutzfläche des Gebäudes beträgt 582,95 m2, die des Außengeländes 2369,00 m2.

Räume

Drei Gruppenräume, drei Nebenräume, drei Waschräume im Kindergartenbereich, ein Wickelraum, ein Bewegungsraum, ein Entspannungsraum, ein Personalraum, ein Büro, ein großer Flur genutzt als Bewegungsraum, eine Küche, ein Hauswirtschaftsraum, ein großer Materialraum, drei kleine Materialräume, drei Garderoben, zwei Personaltoiletten und ein Heizungsraum.

Personal

Elf Fachkräfte, zwei Ergänzungskräfte und Praktikantinnen verschiedener Schulformen.

Anzahl der Kinder

Zurzeit besuchen insgesamt 60 Kinder unsere Tageseinrichtung.